Список отечественных фильмов и мультфильмов к Новому году и Рождеству

Боретесь с непреодолимым желанием залечь на выходных на диване? Хотите посвятить время поеданию мандаринок, шуршанию конфетными обертками и просмотру замечательных тематических фильмов?

Создатели “Parties & Picnics” подарят вам такую возможность! Здесь вы найдете самую лучшую подборку новогодних фильмов, которые придутся по вкусу всей семье! Усаживайтесь поудобнее, внимание, МОТОР!

Отечественные новогодние фильмы

Чук и Гек, 1953 года. Пусть вас не пугает столь старая экранизация! Удивительные приключения двух мальчуганов, которые никогда не покидали Москвы в удивительном северном крае, куда они отправились вместе со своей мамой искать папу – геолога в экспедиции.

Карнавальная ночь, 1956 года. Молодая Людмила Гурченко, неповторимая атмосфера веселья и радости, а также всем известные песни создадут в вашем доме неповторимую атмосферу! Новогодний бал под предводительством молодого Эльдара Рязанова радует телезрителей уже не много -не мало – почти 60 лет.

Вечера на хуторе близ Диканьки, 1961 год. НУ куда же новогодним праздникам без классики от Гоголя! Веселые и порой страшные приключения молодца Вакулы, красавицы Оксаны, настоящей женщины Солохи и многих других таинственных и характерных персонажей. Вместе с ними вы не только побываете в хате настоящего украинца, но и посетите бал у самой Царицы!

Морозко, 1964 год. Сказка под режиссурой Александра Роу – это удивительная экранизация всеми любимой сказки, про бедную падчерицу, злую мачеху и удивительного старичка Морозко. Присутствует здесь и искренняя и теплая любовь между Настенькой и Иваном. Посмотрев эту сказку с детьми, вы останетесь полны новогоднего сказочного настроения!

Снегурочка, 1968 год. Дочь Весны и Деда Мороза не знает любви, ведь ее ледяное сердце не знакомо с человеческими чувствами. И только Лель пытается, во что бы то не стало открыть девушке любовь и богатство окружающего мира.

Джентльмены удачи, 1971 год. Веселая и порой трогательная история воспитателя детского сада Трошкина, который как две капли похож на уголовника Доцента; преступников, у каждого из которых своя история и Золотого шлема, который надо найти любой ценой.

Двенадцать месяцев, 1972 год. А вы когда-то искали подснежники в декабре? Тогда мы предлагаем совершить незабываемое путешествие в лес вместе с главной героиней, капризной принцессой и двенадцатью месяцами, которые наступают каждый в свой черед!

Ирония Судьба или С легким паром, 1975 год. Один из тех фильмов, которые, наверно, посмотрел каждый житель бывшего СССР. Каждый год тысячи людей следят за судьбой врача в исполнении Мягкова и удивительной Барбары Брыльской. Здесь вы найдете все – превратности Судьбы, юмор и, конечно же, светлое чувство любви, которое вспыхивает между двумя малознакомыми людьми в новогоднюю ночь.

Новогодние приключения Маши и Вити, 1975 год. Вы не смотрели эту историю?? Что ж, мы вам совершенно не завидуем!  Музыкальный фильм для любого возраста расскажет об удивительных приключениях двух пионеров по счастливой случайности, оказавшихся в окружении Бабы-Яги, Серого Волка и других сказочных персонажей!

Ищите женщину, 1982 год. Забавная новогодняя комедия детективного жанра! Конечно, не всем понравится труп в начале фильма, но поверьте, вы по достоинству сможете оценить юмор и неповторимую игру Софико Чиаурели, Леонида Куравлева, Александра Абдулова и Леонида Ярмольника.

Чародеи, 1982 год. И хотя фильм был снят по мотивам рассказа Братьев Стругацких – «Понедельник начинается в Субботу», поверьте, такого количества чудес вы не найдете ни в одной книге J Говорящий или почти говорящий кот, волшебная палочка и скатерть-самобранка, настоящая снежная любовь и много-много песен подарят вам незабываемые эмоции!

Тайна Снежной королевы, 1986 год. Великолепная Алиса Фрейндлих в роли главной злодейки, классическая экранизация сказки и нежное чувство между двумя детьми подарят вам 137 минут хорошего настроения!

Ребенок к ноябрю, 1992 год. Главная героиня рассчитывает после сноса дома получить отдельную квартиру, но так как она одинока, максимум который ее ожидает – комната в общежитии. И тогда она решает родить ребенка, совсем не зная о последствиях, к которым приведет ее нестандартное решение…

Операция «С Новым годом!», 1996 год. Что будет, если в одном отделении травмпункта собрать ярких харизматичных персонажей? Уверена, что веселая новогодняя комедия не оставит равнодушной ни одного зрителя!

Сирота казанская, 1997 год. Простая учительница, выросшая без отца, решила найти такого в канун Нового года. Опубликовав в газете письмо своей матери, она ждет чуда. Но что, если чудес много и идут они к Насте очень большими шагами?

Особенности национальной охоты в зимний период, 2000 год. Привычный кордон, тишина, зима. И тут огромное количество гостей. Друзья, проверки и все это на бедную голову егеря Кузьмича.

Приходи на меня посмотреть, 2000 год. Удивительная комедия про старую деву Татьяну, живущую в квартире со своей матерью. Однажды в канун Нового года к ним случайно заходит мужчина, которому суждено изменить судьбу двух одиноких женщин.

В 2 километрах от Нового года, 2004 год. Действие этой истории происходит в дачном поселке с милым и грустным названием «Последняя надежда». Он и Она встретились случайно на лесной заснеженной дороге за 5 минут до Нового года. Это не была любовь с первого взгляда. Скорей, все началось с взаимной неприязни. Но, отчасти комичные, отчасти грустные ситуации, в которые попадают герои, постепенно сближают их. У каждого из них в прошлом остались ложь и предательство.

Кушать подано! Или Осторожно, любовь!, 2005 год. Новогодняя адаптация популярной пьесы французского драматурга Марка Камолетти “Семейный ужин”. Очень неудобно, когда у тебя дома не только любимая жена, но и ее любовник и даже собственная любовница. Как сделать так, чтобы никто ни о чем не догадался?

Тариф Новогодний, 2008 год. Что делать, если твой волшебный телефон позвонил в … прошлое? И что делать, если на том конце провода ответила девушка, которая очень уж нравится? Главный герой фильма всеми силами пытается справиться с такой непростой задачей!

Мужчина в моей голове, 2009 год. Главная героиня после удара головой понимает, что в ее голове живет…мужчина. Этот голос рассказывает ей о себе, они ссорятся и выясняют отношения… Удивительная история любви и странной связи.

Елки-1,2. Веселая неповторимая комедия для тех, кто любит посмеяться от души!

Мой парень ангел, 2011 год. Красивая история любви между обычной девушкой и ангелом, который всего на несколько дней спустился с небес…

Мультфильмы

  • Голубая стрела, 1985
  • Дед Мороз и лето, 1969
  • Зима в Простоквашино, 1984
  • Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год, 1075
  • Новогоднее приключение двух братьев, 2004
  • Снеговик-почтовик (1955)
  • Умка ищет друга (1970)
  • Щелкунчик (1973)
  • Щелкунчик (2004)

Телепередачи и мюзиклы

  • Старые песни о главном – 1,2,3,4
  • Вечера на хуторе близ Диканьки, 2001год
  • Золушка, 2002 год
  • Безумный день или Женитьба Фигаро, 2003 год
  • Снежная королева, 2003 год
  • За двумя зайцами, 2004 год
  • Сорочинская ярмарка, 2004 год

Показать комментарии

Скрыть комментарии

Оставить комментарий